Телефон для обращений
8 (861) 2624306

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ПЕРВЫЙ ФЕСТИВАЛЬ “ПАРАРАФТИНГ БЕЗ ГРАНИЦ” В СОЧИ, День второй

Представляем новый видеоролик со второго дня Первого фестиваля “Парарафтинг без границ”.
Утром второго дня фестиваля, 20 сентября 2020 года, было много детей и взрослых с ОВЗ, участвовали целыми семьями.
Большая группа была из детской следж-хоккейной команды “Энергия Жизни. Сочи”. И волонтёрши женской хоккейной команды “Деффчонки” с семьями. К группе добавилась большая группа слыбослышащих (глухих) со своими семьями. Было очень круто!
Был массовый семейный заплыв на рафтах и обязательное семейное соревнование, около 8 рафтов.

Во второй половине дня участвовала группа людей с ОВЗ на колясках (спинальники) со своими семьями и друзьями, которые участвовали как волонтёры. А также в мастер-классе участвовала большая группа семей из Центра детского и юношеского туризма города Сочи. В течении дня мы провели два больших праздника со всеми предосторожностями. С обязательной проверкой температуры у каждого, с обработкой рук и снаряжения.
Ребята с колясок пересели на рафты. Кто на специальное кресло, а кто попробовал и сам погрести, используя специальный пояс. Не всем было легко, но многие справились с этим.
А в конце каждого мероприятия всех награждали дипломами за участие в фестивале “Парарафтинг без границ”. И делали общее фото на память, восторженно крича – ПАРАРАФТИНГ БЕЗ ГРАНИЦ!

Во второй день было около 100 участников.

Справка:
Впервые в России, в рамках проекта с 19 по 20 сентября состоялся уникальный Открытый Фестиваль по парарафтингу (адаптивному рафтингу) в Краснодарском крае, в городе Сочи.
Место проведения – г. Сочи, Адлерский район, село Монастырь, в ущелье Ахцу.
Время проведения: с 10.00 до 16.00 . Общее количество участников мероприятия за два дня – 200 чел.
Организатор: АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЦЕНТР АДАПТИВНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ, СПОРТА И ТУРИЗМА “ЭНЕРГИЯ ЖИЗНИ”.
Проект «”Парарафтинг без границ” – адаптивный рафтинг для лиц с ограниченными возможностями здоровья и их семей» проводился при поддержке:
– Фонда Президентских Грантов.
– МБУ ДО “Центр детского и юношеского туризма и экскурсий города Сочи”
– Общероссийской общественной организации «Федерация Рафтинга России»
– ООО «Тайм Триал»
– Администрации города Сочи, в лице управления социальной защиты
– Регионального отделения Краснодарского края ВОРДИ.
– Краснодарского Краевого отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства “Опора России»,
Проект “Парарафтинг без границ” (адаптивный рафтинг – программа для детей и взрослых с ОВЗ (ограниченные возможности здоровья) и их семей) направлен:
– на комплексную социализацию;
– адаптацию и реабилитацию;
– повышение жизненной мотивации у детей-инвалидов и их семей;
– взрослых с ОВЗ посредством адаптивного рафтинга (парарафтинга).
Как нового вида адаптивного туризма и адаптивной физической культуры в Краснодарском крае.

В рамках фестиваля «Парарафтинг без границ» были проведены мастер-классы по популяризации и развитию парарафтинга (адаптивного рафтинга) в Краснодарском крае. Участники мероприятия познакомились с экипировкой, снаряжением, видами рафтов (лодок). А также с уникальными разработками (впервые в России) для удобной фиксации людей с ОВЗ и безопасного сплава по водоёмам. Каждый участник мастер-класса смог лично поучиться грести веслом и опробовать каждую модель рафта (2-х, 4-х, 6 -местные). В процессе занятий участники попробовали пройти водную трассу по парарафтингу со специальными воротами и буйками, а также познакомятся с российскими чемпионами мира по парарафтингу.

Участники: дети, подростки и взрослые с ОВЗ и их семьи, молодежь, работники реабилитационных центров и НКО, многодетные семьи, дети из социально-незащищённых групп и их сопровождающие (родители, тренеры, волонтёры), гиды, судьи, инструкторы.

https://center-energylife.ru/2-den-pervyj-festival-pararafting-bez-granicz-v-sochi/